Sformato di pancarrè e prosciutto cotto

Sformato di pancarrè e prosciutto cotto, uno sformato che sembra quasi una lasagna solo che al posto della pasta si utilizza il pancarrè. Velocissima da preparare molto buono e adatto a tutta la famiglia. Comodo in quanto si può preparare in anticipo e conservarlo in frigorifero per metterlo poi in forno 30 minuti appena si arriva a casa dopo una lunga giornata di corse…

Sformato di pancarrè e prosciutto cotto
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 12 fette Pancarrè (facoltative integrali o no)
  • 8 fette Formaggio tipo emmenthal
  • 4 fette Prosciutto cotto
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai Formaggio grana
  • 1 tazza da caffè Latte
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Sformato di pancarrè e prosciutto cotto

    Spennellare con lo staccante la pirofila da forno, sistemarci dentro stese 6 fette di pancarrè, aggiungere due cucchiai di besciamella e stenderla.

  2. Sformato di pancarrè e prosciutto cotto

    Aggiungere uno strato di fette formaggio, uno di prosciutto cotto, ripetere l’operazione con uno strato di pane, besciamella, formaggio, ultimando con il prosciutto cotto.

  3. Sformato di pancarrè e prosciutto cotto

    Rompere le uova e metterle in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale e uno di pepe, il latte, la besciamella e sbattere tutto con una forchetta.

  4. Sformato di pancarrè e prosciutto cotto

    Rovesciare con delicatezza la crema di uova sopra allo sformato, con la forchetta infilzare in più punti per far impregnare il pane, coprire e lasciare riposare se possibile in modo che il pane assorba tutta la crema di uova.

  5. Sformato di pancarrè e prosciutto cotto

    Accendere il forno a 170° appena raggiunge la temperatura trasferire la pirofila in forno per 30 minuti circa comunque fino a doratura, cospargere con un cucchiaio di parmigiano e servire.

  6. Lo Sformato di pancarrè e prosciutto cotto, si può abbinare ad una insalata mista, è ottimo caldo ma anche freddo sembra un tramezzino.

  7. Sformato di pancarrè e prosciutto cotto

    Consiglio: La besciamella se non l’avete da altre preparazioni si prepara con 120 ml. di latte freddo e 12 g. di farina mescolarli a freddo in una caraffa con il mixer, sciogliere 15 g. di burro in pentolino aggiungere la salsa di latte e cuocere sempre mescolando fino a quando sarà addensata, aggiungere sale e noce moscata.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social: 

Facebook  Pinterest   Google+  Twitter  Instagram

The post Sformato di pancarrè e prosciutto cotto appeared first on Paprika e Cioccolato.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.