Sformato di pancarrè e prosciutto cotto, uno sformato che sembra quasi una lasagna solo che al posto della pasta si utilizza il pancarrè. Velocissima da preparare molto buono e adatto a tutta la famiglia. Comodo in quanto si può preparare in anticipo e conservarlo in frigorifero per metterlo poi in forno 30 minuti appena si arriva a casa dopo una lunga giornata di corse…
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
6 -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
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12 fette Pancarrè (facoltative integrali o no)
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8 fette Formaggio tipo emmenthal
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4 fette Prosciutto cotto
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2 Uova
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2 cucchiai Formaggio grana
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1 tazza da caffè Latte
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Spennellare con lo staccante la pirofila da forno, sistemarci dentro stese 6 fette di pancarrè, aggiungere due cucchiai di besciamella e stenderla.
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Aggiungere uno strato di fette formaggio, uno di prosciutto cotto, ripetere l’operazione con uno strato di pane, besciamella, formaggio, ultimando con il prosciutto cotto.
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Rompere le uova e metterle in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale e uno di pepe, il latte, la besciamella e sbattere tutto con una forchetta.
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Rovesciare con delicatezza la crema di uova sopra allo sformato, con la forchetta infilzare in più punti per far impregnare il pane, coprire e lasciare riposare se possibile in modo che il pane assorba tutta la crema di uova.
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Accendere il forno a 170° appena raggiunge la temperatura trasferire la pirofila in forno per 30 minuti circa comunque fino a doratura, cospargere con un cucchiaio di parmigiano e servire.
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Lo Sformato di pancarrè e prosciutto cotto, si può abbinare ad una insalata mista, è ottimo caldo ma anche freddo sembra un tramezzino.
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Consiglio: La besciamella se non l’avete da altre preparazioni si prepara con 120 ml. di latte freddo e 12 g. di farina mescolarli a freddo in una caraffa con il mixer, sciogliere 15 g. di burro in pentolino aggiungere la salsa di latte e cuocere sempre mescolando fino a quando sarà addensata, aggiungere sale e noce moscata.
Note
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