Sfogliata dolce con crema e amarene il classico dolce improvvisato con pasta sfoglia, crema pasticcera e amarene.
Di solito tengo sempre una confezione di pasta sfoglia in frigorifero per torte salate o rustici dolci, si presta a qualsiasi preparazione e in meno di 30 minuti si può preparare sempre qualcosa di molto gustoso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la crema pasticcera
Preparazione della Sfogliata dolce con crema e amarene
Per prima cosa preparare la crema pasticcera: scaldare il latte sino all’ebollizione con i semi e la bacca di vaniglia..
Battere in una casseruola i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale. Unire la farina e, sempre battendo, il latte.
Mettere sul fuoco a calore moderatissimo e cuocere finché la crema è pronta (deve addensarsi bene, senza assolutamente arrivare a bollire).
Copriere con pellicola alimentare e fare raffreddare.
Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e lasciarlo sulla carta forno.
Praticare con una rotella taglia pasta dei tagli su un terzo della sfoglia.
Versare al centro la crema pasticcera e le amarene
Chiudere il rotolo pressando bene sui bordi e spennellare con latte la superfice, cospargere poi con zucchero di canna.
Sistemare in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.