Sfogliata dolce con crema e amarene

Sfogliata dolce con crema e amarene il classico dolce improvvisato con pasta sfoglia, crema pasticcera e amarene.

Di solito tengo sempre una confezione di pasta sfoglia in frigorifero per torte salate o rustici dolci, si presta a qualsiasi preparazione e in meno di 30 minuti si può preparare sempre qualcosa di molto gustoso.

    Sfogliata dolce con crema e amarene
    • DifficoltàMolto facile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di riposo2 Ore
    • Tempo di cottura30 Minuti
    • Porzioni6/8 persone
    • Metodo di cotturaForno elettrico
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
    q.b. amarene sciroppate
    q.b. zucchero di canna

    Per la crema pasticcera

    500 ml latte
    4 tuorli
    80 g zucchero
    50 g farina 00
    1 scorza di limone (grattugiata)

    Preparazione della Sfogliata dolce con crema e amarene

    Per prima cosa preparare la crema pasticcera: scaldare il latte sino all’ebollizione con i semi e la bacca di vaniglia..

    Battere in una casseruola i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale. Unire la farina e, sempre battendo, il latte.

    Mettere sul fuoco a calore moderatissimo e cuocere finché la crema è pronta (deve addensarsi bene, senza assolutamente arrivare a bollire).  

    Copriere con pellicola alimentare e fare raffreddare.

    Crema pasticcera

    Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e lasciarlo sulla carta forno.

    Praticare con una rotella taglia pasta dei tagli su un terzo della sfoglia.

    Versare al centro la crema pasticcera e le amarene

    Chiudere il rotolo pressando bene sui bordi e spennellare con latte la superfice, cospargere poi con zucchero di canna.

    Sistemare in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.

    Sfogliata dolce con crema e amarene
    Sfogliata dolce con crema e amarene

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