Bocconcini di pollo alla campagnola

Quando il consorte non è d’accordo sul menù ognuno va per conto suo e ognuno si prepara quello che più gli piace…
So benissimo che lui non ama certi ingredienti, invece a me piace sperimentare, ma oggi sono andata sul sicuro perchè i prodotti utilizzati sono quelli che gli piacciono di più.
Quasi sempre mangiamo la stessa pietanza anche per evitare tanti tegamini e padelle da lavare, poi oggi ho visto questa ricetta che mi ha ingolosita e sono sicura di accontentarlo!
Si tratta di un secondo piatto, rustico e campagnolo, molto sostanzioso, è una ricetta semplice che ricorda la campagna, i suoi profumi e sapori.
Il pollo è saporito e gustoso con tutte quelle verdure, e il sughetto è irresistibile…

Ingredienti:

600 gr. di bocconcini di pollo
1 gambo di sedano
1 carota
1 cipolla dorata
3 pomodori ramati di medie dimensioni
2 patate medie
½ bicchiere di vino bianco secco
150 gr. di piselli surgelati
1 cucchiaio di salsa triplo concentrato
1 bicchiere di brodo vegetale
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Procedimento:

Pelate le patate tagliatele a tocchetti e fatele sbollentare in acqua leggermente salata per cinque minuti dal bollore, poi scolatele e tenetele da parte.

Tritate la cipolla, la carota ed il sedano, e soffriggete in una casseruola con olio E.V.O. e una presa di sale, per far in modo che le verdure rilascino i loro liquidi.
Lasciate soffriggere per cinque minuti tenendo mescolato ogni tanto, aggiungete la carne in modo che prenda sapore, ci vorranno circa 10 minuti, sfumate con il vino bianco, lasciatelo evaporare, poi unite il triplo concentrato, le patate, i pomodori tagliate a tocchetti, i piselli, unite il brodo, regolate di sale e di pepe, date una buona mescolata, quindi coprite con un coperchio fino a completa cottura, circa 20-25 minuti.


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