Sfogliata di ricotta e marmellata

Sfogliata di ricotta e marmellata

Un dolce semplice e casalingo con ricotta e marmellata di fragole che si presta per tutte le occasioni.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    6/8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (rotonda) 1 rotolo
  • Ricotta 400 g
  • Uova 2
  • Zucchero 150 g
  • Ciliegie candite q.b.

Preparazione

  1. Stendere la pasta sfoglia in una tortiera con cerchio apribile  o in silicone.

    Bucherellare il fondo della sfoglia con i rebbi di una forchetta e spalmare la marmellata di fragole sul fondo.

    Sbattere le uova con lo zucchero, unire la ricotta e mescolare fino a rendere il composto omogeneo.

    Versarlo nella tortiera.

    Ripiegare all’interno i  bordi della pasta sfoglia.

  2. Sistemare in forno a 200° per circa quarantacinque minuti.

  3. Far raffreddare e decorare con ciliege candite.

     

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]