Sfogliata di ricotta e marmellata

Sfogliata di ricotta e marmellata

Un dolce semplice e casalingo con ricotta e marmellata di fragole che si presta per tutte le occasioni.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rotonda)
  • 400 g Ricotta
  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero
  • q.b. Ciliegie candite

Preparazione

  1. Stendere la pasta sfoglia in una tortiera con cerchio apribile  o in silicone.

    Bucherellare il fondo della sfoglia con i rebbi di una forchetta e spalmare la marmellata di fragole sul fondo.

    Sbattere le uova con lo zucchero, unire la ricotta e mescolare fino a rendere il composto omogeneo.

    Versarlo nella tortiera.

    Ripiegare all’interno i  bordi della pasta sfoglia.

  2. Sistemare in forno a 200° per circa quarantacinque minuti.

  3. Far raffreddare e decorare con ciliege candite.

     

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.