Sfogliata di ricotta e marmellata
Un dolce semplice e casalingo con ricotta e marmellata di fragole che si presta per tutte le occasioni.

-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
6/8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
Pasta Sfoglia (rotonda) 1 rotolo
-
Ricotta 400 g
-
Uova 2
-
Zucchero 150 g
-
Confettura di fragole 150 g
-
Ciliegie candite q.b.
Preparazione
-
Stendere la pasta sfoglia in una tortiera con cerchio apribile o in silicone.
Bucherellare il fondo della sfoglia con i rebbi di una forchetta e spalmare la marmellata di fragole sul fondo.
Sbattere le uova con lo zucchero, unire la ricotta e mescolare fino a rendere il composto omogeneo.
Versarlo nella tortiera.
Ripiegare all’interno i bordi della pasta sfoglia.
-
Sistemare in forno a 200° per circa quarantacinque minuti.
-
Far raffreddare e decorare con ciliege candite.
-