Sfogliata con zucchine marinate, erbe aromatiche, ricotta e noci

Ho voluto valorizzare le prime zucchine dell’orto che mi sono state donate, aromatizzandole con una marinatura di erbe miste e limone, che ho incluso poi in una sfoglia integrale con l’aggiunta di ricotta e noci.
Una torta rustica e profumata, ideale per un pic-nic in spiaggia o una gita fuori porta.

Ingredienti:
1 rotolo di sfoglia integrale
250 gr di ricotta
4 noci
2 zucchine medie
1 limone
Timo
Menta
Maggiorana
Basilico
Sale, pepe nero
Procedimento:
Lavare bene le zucchine e tagliarle a fettine abbastanza sottili. Metterle in un piatto fondo e condirle con un filo d’olio, il succo del limone e un trito di erbe aromatiche.
Lasciarle a marinare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Mescolare la ricotta con le noci spezzettate grossolanamente, aggiungere un pizzico di sale e una macinata di pepe nero. 
Stendere la sfoglia in una teglia da forno, spalmare la crema di ricotta e noci e ricoprirla con le zucchine.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.

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