Anche se la bella stagione sta finendo continua il periodo in cui si fanno scampagnate e cene in terrazza; in questi casi i piatti l’ideali sono le torte salate arricchite con verdura di stagione.
Per questo ho pensato alla sfogliata che vi vado ad illustrare….è facile ed è buonissima sia calda che fredda…..l’idea era quella di utilizzare i fiori di zucca ma, invece che comprarli, preferisco usare quelli dell’orto di mia suocera, che da quando ho iniziato con il blog, per aiutarmi, pianta qualsiasi cosa…Ho seri dubbi che stia pensando di piantare banani e palme da cocco!!!!
Ingredienti:
-1 rotolo di pasta sfoglia rotonda pronta
-2 hg di brie
-2 zucchine
-4 uova
-50 grammi di parmigiano
-200 ml di latte
-50 grammi di gherigli di noci
-sale
-pepe
-prezzemolo
Cottura: 25 minuti in forno caldo a 180/190°
Difficoltà: bassa
Costo: basso.
Preparazione: per prima cosa tagliare a striscioline sottili le zucchine, lavate ed asciugate; grigliarle brevemente senza nessun condimento.
Srotolare la pasta sfoglia e stenderla in uno stampo rotondo di adeguate dimensioni rivestito di carta forno.
Disporre sulla base di sfoglia il brie tagliato a fettine sottili, quindi le zucchine e i gherigli di noce.
Sbattere le uova con sale, pepe, latte e un tritino di prezzemolo.
Versare la pastella sopra la base farcita in modo uniforme.
Infornare in forno preriscaldato per venticinque minuti, dopodichè sfornare e sformare…..ecco fatto…non ci è voluto proprio niente: facile, veloce e golosa.Ciao, a presto!