Sfoglia di mozzarella tricolore

Non ho mai acquistato la sfoglia di mozzarella, non mi attirava particolarmente, ma sono sempre stata incuriosita dal suo utilizzo. Inutile negare che ho cercato qua e la sul web per vedere come farla in casa e non c’è che l’imbarazzo della scelta tra ricette e tutorial. Poi ho deciso di provare di testa mia, senza seguire una ricetta in particolare.
Ho provato a sciogliere le mozzarelle sia al microonde che a bagnomaria e tutti e due i metodi sono validi, ma per comodità ho preferito la via più corta e semplice: il forno a microonde.
Insomma, per farla breve, in 30 minuti la cena era pronta e tutti sembravano soddisfatti dell’esperimento.

Ingredienti

3 mozzarelle da 125 g l’una
1 zucchina tonda tagliata a fettine sottili
2 cucchiai di triplo concentrato
sale e Pepe
origano

Preparazione

Grigliare le fettine di zucchine e tenere da parte.

Mettere le mozzarelle sgocciolate a sciogliere al microonde per 1 minuto e mezzo circa.
Scolare la pasta ormai morbida delle mozzarelle, per eliminare il siero rilasciato dalle mozzarelle.
Mettere l’impasto tra due fogli di carta forno 
e con il matterello stendere a rettangolo fino a formare una sfoglia sottile; durante questa fase la mozzarella potrebbe rilasciare ancora del siero, in questo caso tamponare con carta casa.
Una volta ottenuta una sfoglia di forma rettangolare, stendere sulla superficie il concentrato di pomodoro, 
coprire con le fettine di zucchine grigliate e cospargere con sale, pepe e origano.
Arrotolare la sfoglia ben stretta, 
avvolgere il rotolo nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero per 15 minuti.

Tagliare il rotolo a rondelle e servire.

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