***FOCACCIA CLASSICA MORBIDA***

INGREDIENTI :  300 g di farina Manitoba – 200 g di farina 00 – 300 ml di acqua tiepida – 8 g di lievito di birra fresco oppure 1 cucchiaino di quello secco – 1/2 cucchiaino di zucchero (che servirà per attivare il lievito) – 10 g di sale – olio extra vergine d’oliva – rosmarino fresco -.

PROCEDIMENTO :  Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida presa dai 300 ml . In una ciotola mettere le farine ,lo zucchero, mescolate. Aggiungere il lievito sciolto e aggiungere l’altra acqua ,2 cucchiai di olio, . mescolare tutto aggiungete il sale .L’impasto risulterà appiccicoso ,aggiungete poca farina e lavoratelo. Quando vedete che ha preso tutta la farina formate una palla mettetela in una ciotola fate con un coltello una croce sull’impasto e coprite con la pellicola trasparente e mettete a lievitare in forno spento con la luce accesa fino al raddoppio del volume.  Riprendete l’impasto e mettetelo su un piano di lavoro infarinato . spolverate di farina la superficie . Trasferite l’impasto su una teglia  da forno dopo averla oliata con olio, allargandolo bene con le mani facendo i classici buchi con i polpastrelli. Cospargere la focaccia con 2 cucchiai di olio extravergine , sale e rosmarino. Mettete in forno e lasciate lievitare per ancora  circa 30/40 minuti . Cuocete in forno a 200°C per 30/35 minuti , negli ultimi 2 minuti accendete il grill mettendola nella parte alta del forno cosi da prendere un bel colore. Lasciate intiepidire ….e la focaccia è pronta !!!! Potete anche farcirla a vostro piacimento…io avevo fatto i broccoletti e ce l’ho messi dentro …..che delizia!!!!!  BUON APPETITO…..


vecchisapori.blogspot.com



Altre ricette simili a questa:


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]