Un’idea sfiziosa e saporita che si prepara in pochissimo tempo, ideale nelle occasioni in cui si hanno ospiti dell’ultimo minuto, e ottima preparata anche in anticipo da proporre in un buffet, un aperitivo, o da portare in spiaggia o a una gita fuori porta.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
300 g di tonno sott’olio
10 pomodorini pachino
200 g di mozzarella
10 olive verdi
Sale q.b.
Olio evo q.b.
Basilico fresco q.b.
Procedimento
Sgocciolate il tonno, poi schiacciatelo con una forchetta. Riducete a tocchetti la mozzarella, lavate per bene e tagliate in due parti i pomodorini, fate lo stesso con le olive.
Stendete la pasta sfoglia su uno stampo lasciando la sua stessa basa di carta forno poi, nell’ordine, versate il tonno, i pomodorini, la mozzarella e le olive. Aggiungete del basilico, salate e irrorate con un filo di olio evo.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Dopodiché, a cottura ultimata, lasciate intiepidire e infine servite.