Semmelknödel
Semplici gnocchi di pane teneri e semplicemente deliziosi. Una buona ricetta ricetta per un contorno di successo. Ottimi in accompagnamento ad arrosti e a carni brasate.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
6 pezzi -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
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Pane raffermo (tagliato a cubetti) 300 g
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Farina 100 g
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Latte 220 ml
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Uovo 1
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Erba cipollina 1 mazzetto
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Sale q.b.
Preparazione
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Per prima cosa mettere i cubetti in una ciotola. Quindi aggiungere il latte e lasciare riposare per circa dieci minuti. unire poi gli ingredienti rimanenti: uovo, farina, sale. Mescolare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo che dovrà riposare ulteriori dieci minuti.
Trascorso il tempo di riposo inumidirsi le mani e formare degli gnocchi della dimensione che preferite, in genere la dimensione di un mandarino.
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata, portare ad ebollizione e tuffarvi gli gnocchi che dovranno sobbollire per circa quindici minuti,
Scolarli, spolverizzarli abbondantemente con erba cipollina sminuzzata e portarli in tavola fumanti per accompagnare un ottimo secondo di carne.
Note
Gli gnocchi bavaresi sono fatti con pane raffermo. In altre parole, si utilizza il pane bianco, che è già stato essiccato all’aria per diversi giorni e da tempo è diventato troppo duro per essere utilizzato.
Non usare pane integrale, pane di segale o pasticcini senza glutine, come pane misto o pane di segale.