semifreddo con crema di limoncello analcolico e pistacchi

1 pacco di savoiardi
bagna al limoncello senza alcol
crema al mascarpone e cioccolato bianco
per la crema
100 gr di cioccolato bianco
250 gr di latte
50 gr di amido di mais
100 gr di zucchero
1 grosso limone
300 gr di mascarpone
150 gr di panna
4 cucchiai di bagna al limoncello
per guarnire
pistacchi
come si prepara
la bagna
fate sciogliere sul fuoco 80 ml di acqua e 30 di zucchero
lasciate raffreddare
lasciate bollire 100 ml di latte con le scorze di un grande limone
 appoggiate la pentola nell’acqua fredda 
rimettete sul fuoco a bollire 
rifatelo per tre volte
lasciate freddare il latte diventerà hiallo paglierino
per la crema
in un pentolino stemperate il latte con lo zucchero e l’amido 
fate addensare  a fuoco basso mescolando 
aggiungete fuori dal fuoco il cioccolato 
girate e fate sciogliere 
lasciate raffreddare 
montate la panna  
mescolate il mascarpone, lo zucchero e il liquore 
versate nella crema al cioccolato 
mescolate 
aggiungete la panna 
mescolate 
assemblaggio
in una pirofila
 io ovale di vetro
 appoggiate i savoiardi
 bagnateli 
versate uno strato di crema
 di nuovo i savoiardi bagnati e la crema 
io ho fatto tre strati 
l’importante é finire con la crema 
aggiungere pistacchi tostati e  tritati grossolanamente 
lasciar riposare in frigo almeno una mezz’ora
 il giorno dopo è ancora più buona

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