Semifreddi crema e cioccolato e pesca e ananas
Niente di meglio in estate di un buon fresco e cremoso semifreddo !!!
Occorrente per 2 semifreddi grandi e 8 Monoporzioni
Per il biscuit base per il semifreddo alla frutta:
2 uova
75 gr di farina
50 gr di zucchero
limone grattugiato
Per il croccantino base per il semifreddo crema e cioccolato:
125 gr. cioccolato fondente
50 gr. di burro
70 gr. di riso soffiato
Crema pasticcera con 500 ml di latte 250 gr di zucchero 120 gr di tuorli 40 gr di farina e 25 gr di fecola
Meringa italiana con 125 gr di albumi 25 gr di zucchero 50 ml di acqua e 200 gr di zucchero
Panna fresca lt. 1,250
25 gr di cacao + 40 gr di cioccolato fondente grattugiato
70 gr di pesche frullate + 40 gr a pezzetti (circa)
70 gr di ananas frullato + 40 gr a pezzetti (circa)
Ananas e pesche per la decorazione del semifreddo alla frutta
Cioccolato fuso per la decorazione del semifreddo crema e cioccolato
Fragole per la decorazione del semifreddo crema e cioccolato
Altra meringa italiana per decorare i due semifreddi
Procedimento:
Iniziamo preparando le basi per i semifreddi grandi, il biscuit e il croccantino
Per il biscuit montiamo i tuorli con lo zucchero montiamo a neve gli albumi uniamoli al composto di tuorli con movimenti dal basso verso l’alto alternandoli con la farina e la fecola aggiungiamo il limone grattugiato. Stendiamo il composto su una placca e cuociamo in forno ventilato a 170°
Per il croccantino facciamo sciogliere il burro con il cioccolato fondente aggiungiamo il riso soffiato e stendiamo finemente il composto su un piano freddo. mettiamo in congelatore.
Prepariamo la crema pasticcera con le stesse modalità della ricetta nella categoria creme. e mettiamola a raffreddare coperta con la pellicola a contatto
Prepariamo la meringa italiana portiamo sul fuoco un pentolino con i 200 gr di zucchero e i 50 ml di acqua portiamoli a 121°e versiamoli in tre riprese sugli albumi che avremmo messo nel frattempo a montare, in planetaria. montiamoli fino a raffreddamento. Teniamo la meringa in congelatore
Montiamo anche la panna e teniamola in frigo.
Tagliamo la frutta frulliamo le pesche l’ananas e prepariamo anche i cubetti
Dividiamo la crema pasticcera in 4 ciotole capienti
Una la lasceremo cosi, nella seconda aggiungiamo il cacao e il cioccolato grattugiato, nella terza le pesche frullate e i pezzetti, nella quarta l’ananas frullato e i pezzetti
Aggiungiamo ora la meringa italiana divisa per 4 nelle 4 ciotole, aggiungiamo anche la panna montata sempre divisa per 4.
Montiamo ora i semifreddi:
Prendiamo ora due vassoi rettangolari posizioniamo su di essi 2 anelli rettangolari. Posizioniamo sul fondo di una il croccantino al cioccolato fondente, versiamo il composto di crema, e sull’altro il biscuit e il composto all’ananas livelliamo e mettiamo il congelatore, seguitiamo versando il composto di cioccolato su una e il composto di pesche sull’altro livelliamo di nuovo. congeliamo.
Con i composti rimasti prepariamo 8 semifreddi monoporzione senza biscuit per quelli alla frutta
Al momento di servire decoriamo velocemente il semifreddo alla frutta con un giro di meringa italiana che andremmo a stabilizzare con il cannello. Al centro mettiamo fette di ananas e pesche
Per il semifreddo al cioccolato e crema sempre un giro di meringa italiana stabilizzata con il cannello, il bordo decorato con del cioccolato fuso, al centro fragole e ritagli di croccantino al cioccolato.
Buon appetito per una fresca estate!!!!