Sedanini primavera
Ricetta della tradizione contadina con prosciutto crudo, piselli e scalogno.
Facilissima da fare, si prepara in pochi minuti.
Nelle nostre campagne il prosciutto crudo, quando era alla fine, veniva utilizzato per preparare condimenti di vario tipo, abbinati sia a verdure di stagione o in aggiunta per la preparazione di ragù di carne.
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
Sedanini Rigati 350 g
-
Piselli surgelati 300 g
-
Prosciutto crudo (in una sola fetta) 150 g
-
Scalogno 1
-
Sale q.b.
-
Strutto 30 g
Preparazione
-
Tritare lo scalogno e sistemarlo in padella con lo strutto a fuoco basso, farlo rosolare per circa 5 minuti poi aggiungere il prosciutto crudo tagliato a dadini e far andare ancora a fuoco moderato per ulteriori 5 minuti. Infine aggiungere i piselli e portare a cottura, circa altri 10 minuti.
Mettere una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione, tuffarvi i sedanini, portarli a cottura, scolarli e poi saltarli in padella con il condimento per un paio di minuti con un mezzo mestolo di acqua di cottura.
Portare in tavola e buon appetito!!!
Altre ricette simili a questa: