Sedanini con piselli e pancetta un primo piatto che propongo spesso a casa mia perché a noi piace molto. Facile da realizzare, semplice ma ricco di sapore,
![Sedanini con piselli e pancetta](https://blog.giallozafferano.it/lemieloverie/wp-content/uploads/2023/10/IMG_20231014_112301-720x542.jpg)
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dei Sedanini con piselli e pancetta
Tagliare la pancetta a cubetti e metterla a rosolare in una padella senza grassi aggiunti.
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Tritare la cipolla e farla rosolare in padella conn un giro di olio extravergine d’oliva.
Aggiungere dopo 5 minuti i piselli ed i pomodorini tagliati in quattro parti.
Far cuocere per circa 15 minuti.
Aggiustare di sale.
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Unire la pancetta al condimento, mescolare e spegnere la fiamma.
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Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata.
Portarla ad ebollizione e tuffarvi la pasta.
Scolare i sedanini in padella con il condimento e mantecare un paio di minuti, in caso aggiungere un mestolino di acqua di cottura e parmigiano reggiano se vi piace.
Portare in tavola e buon appetito.
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