Sedanini con piselli e pancetta

Sedanini con piselli e pancetta un primo piatto che propongo spesso a casa mia perché a noi piace molto. Facile da realizzare, semplice ma ricco di sapore,

    Sedanini con piselli e pancetta
    • DifficoltàMolto facile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di cottura30 Minuti
    • Porzioni4 persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana

    Ingredienti

    350 g sedanini rigati
    150 g pancetta affumicata
    200 g piselli surgelati
    10 pomodorini datterini
    1 cipolla bianca
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale

    Preparazione dei Sedanini con piselli e pancetta

    Tagliare la pancetta a cubetti e metterla a rosolare in una padella senza grassi aggiunti.

    Tritare la cipolla e farla rosolare in padella conn un giro di olio extravergine d’oliva.

    Aggiungere dopo 5 minuti i piselli ed i pomodorini tagliati in quattro parti.

    Far cuocere per circa 15 minuti.

    Aggiustare di sale.

    Unire la pancetta al condimento, mescolare e spegnere la fiamma.

    Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata.

    Portarla ad ebollizione e tuffarvi la pasta.

    Scolare i sedanini in padella con il condimento e mantecare un paio di minuti, in caso aggiungere un mestolino di acqua di cottura e parmigiano reggiano se vi piace.

    Portare in tavola e buon appetito.

    Sedanini con piselli e pancetta

    5,0 / 5
    Grazie per aver votato!

    Altre ricette simili a questa:

    VAI ALLA RICETTA


    Nessun commento...

    Inserisci un Commento

    Devi effettuare il Login per inserire un commento.

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]