INGREDIENTI PER 4 PERSONE
– 1 kg di calamari
– 700 g di piselli freschi
– 1 piccola cipolla
2 spicchi i aglio
– 1 piccola caota
– 500 g di pomodori
– 1 peperoncino piccante
– 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
– ½ bicchiere di vino bianco
– sale
– pepe
Pulite i calamari, eliminate la penna, spellateli, staccate i tentacoli dalla sacca e lavateli bene strofinandoli sotto acqua corrente. Tagliate le sacche a striscioline e riducete a metà il ciuffo dei tentacoli.
Tuffate i pomodori in acqua bollente per qualche istante, scolateli, spellateli e tritateli eliminando i semi.
Sgranate i piselli e metteteli a bagno in acqua fredda. Sbucciate la cipolla e raschiate la carota, tritatele finemente e soffriggete con l’aglio, il peperoncino e l’olio in un tegame.
Quando il soffritto comincerà a imbiondire, unite i calamari, fateli insaporire per 10 minuti, spruzzateli con il vino bianco e fatelo evaporare. Aggiungete i pomodori, salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco basso a recipiente coperto per 20 minuti. Unite i piselli sgocciolati, mescolate e proseguite la cottura, sempre a fuoco basso e a recipiente coperto, per altri 40 minuti. Togliete dal fuoco, lasciate riposare per 5 minuti e servite.
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