Scopri gli ingredienti e i consigli utili per cucinare Dolci di Pasqua: Biscottini Pasquali.

La ricetta per preparare, insieme ai bambini, tanti deliziosi biscottini, perfetti per la colazione del giorno di Pasqua.

Non sono solo buoni ma anche decorativi dalle origini molto antiche.

Secondo la tradizione orale una versione salata di questa pietanza sarebbe stata portata dagli ebrei durante la fuga dall’Egitto.

Nel corso della storia la ricetta si è man mano modificata.

Allora cosa aspetti, entra e scopri la ricetta pensata per te da IL MONDO DEI DOLCI.

biscottini-pasquali

La Ricetta.

Ecco la ricetta passo per passo.

Ingredienti.

per 6 persone

200 g di farina 00
100 g di farina di mandorle
150 g di burro
1 uovo
100 g di zucchero a velo
essenza naturale di vaniglia
un pizzico di sale

Per la glassa:
un albume
170 g di zucchero a velo
coloranti alimentari

Scopri gli ingredienti e i consigli utili per cucinare Dolci di pasqua: Muffins al cioccolato..Twitta

Preparazione.

 25′ + 60’ di riposo in frigo

  • Lavorate a crema il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, l’uovo, l’essenza di vaniglia e il sale.
  • Aggiungete la farina insieme alla farina di mandorle e incorporatele velocemente con la punta delle dita ottenendo un impasto bricioloso: avvolgetelo in pellicola alimentare e fate riposare in frigo per circa 1 ora.
  • Trascorso il tempo stendente la pasta in una sfoglia di 3 mm di spessore e con dei taglia biscotti ricavate i vostri biscottini: metteteli in freezer 5 minuti a solidificare.

Leggi anche: 124 ricette per i più buoni dolci e dessert da servire in tavola per Pasqua (1a parte).


Cottura.

15’

  • Cuoceteli in forno caldo a 170° per 15 minuti circa.
  • Fate raffreddare completamente.
  • Preparate la glassa: incorporate lo zucchero a velo all’albume, dividete il composto in diverse ciotoline e colorate con coloranti alimentari a piacere.
  • Con conetti da pasticceria decorate i biscottini quindi lasciateli solidificare per circa 1 ora prima di servire.

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