Crostata di marmellata sofficissima

Crostata di marmellata sofficissima

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Ingredienti:
Per la frolla

– 220 gr. di farina – 80g di fecola
– 100 gr. di burro
– 3 uova ( 2 tuorli  e 1 uovo intero)  – 100 gr di zucchero
– un pizzico di sale – mezza bustina di lievito per dolci – 1 limone
1 barattolo di marmellata (fragole, ciliegie, amarene)

 Preparazione:

Preparate la farina sulla spianatoia con un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiato. Fate un buco al centro e versateci 1 uovo intero e due tuorli, lo zucchero ed il burro a scaglie e la mezza bustina di lievito.

Per realizzare una buona crostata occorre lavorare velocemente l’impasto, perchè il calore delle mani scalda troppo il burro e questo avrebbe l’effetto di rendere l’impasto elastico, mentre la pasta frolla della crostata deve essere molto friabile.

Impastate quindi velocemente fatene una pallina ed alla fine avvolgetela in una pellicola trasparente, riponendola in frigorifero per almeno mezz’ora circa.

Nel frattempo preparate la teglia imburrandola o rivestendola di carta da forno e portate il forno a temperatura media.

Prendete l’impasto, stendetene velocemente i 3/4 col matterello ed avvolgete la sfoglia intorno ad esso. Stendete anche l’impasto rimanente che andrà a formare le strisce superiori.

Srotolate la sfoglia direttamente sulla teglia imburrata ed eliminate la pasta in eccesso, che utilizzerete per decorare i bordi.

Coprite questa base con la marmellata (200 gr. dovrebbero essere sufficienti). Tagliate una decina di strisce dalla sfoglia rimasta ed intrecciatele sulla marmellata.

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 Ripiegate leggermente i bordi esterni dell’impasto verso l’interno ed infornate a 180° per 20 minuti circa.

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