Schiacciata alle verdure

Schiacciata alle verdure semplice da preparare con zucchine, cipolle, pomodori e carote. Richiede solo lunghi tempi di lievitazione.

Schiacciata alle verdure
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8Persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina 0
180 g acqua
1 zucchina
1 carota
1 cipolla bianca
1 pomodoro ramato
5 g lievito di birra disidratato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Preparazione della Schiacciata alle verdure

Mettere in una ciotola la farina, il lievito di birra disidratato e l’acqua. Impastare fino ad ottenere un panetto molto appiccicoso. Aggiungere il sale, impastare ancora un paio di minuti.

Coprire con pellicola alimentare, mettere in frigorifero fino al giorno dopo.

Pulire le verdure ed affettarle con la mandolina, i pomodori invece vanno tagliati a cubetti.

Salarle e mescolarle.

Unire le verdure all’impasto. Impastare qualche minuto.

Ungere la teglia con olio extravergine d’oliva e versarvi all’interno tutto l’impasto. Far lievitare per circa 2 ore.

Riporre in forno preriscaldato a 200° per circa 45 minuti.

Far raffreddare e poi è pronta per essere gustata.

Schiacciata alle verdure

Dosi variate per

porzioni



Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]