Sono state giornate di lavoro intenso,il #blackfriday ha scatenato anche a Reggio Emilia le persone.
Tutti alla ricerca dello sconto perfetto,dell’occasione più conveniente e noi povere commesse letteralmente prese d’assalto e stremate.
Per fortuna manca poco meno di una settimana alle mie ferie…credo proprio più che meritate!
Nel frattempo però mi rilasso cucinando ed oggi ho voluto preparare una nuova ricetta utilizzando l’estrattore che ho ricevuto per il concorso Hotpoint.
A proposito,vi siete già iscritti per essere estratti a sorte per affiancare i 10 blogger finalisti il 17 dicembre a Milano?
Allora oggi un secondo piatto davvero buonissimo,scaloppine alla melagrana, una ricetta semplice dal gusto raffinato,ottima per i vostri pranzi o cene in compagnia durante il periodo natalizio… Come già detto altre volte,la melagrana ha delle proprietà straordinarie:è ricca di potassio un minerale che ha effetto diuretico, quindi drenante quindi detossinante per il nostro organismo.
Insomma io non riesco più a resistere a questo fantastico frutto e voi?
- 4 fettine di lonza di miale
- i chicchi di 1 melagrana
- un filo d’olio
- 200 ml di vino rosso (io Lambrusco)
- farina q.b.
- sale q.b.
- Iniziate sgranando la melagrana.
- Se lo avete,utilizzate l’estrattore per ricavarne il succo,in alternativa potete spremerlo.
- In una padella antiaderente versate un filo d’olio.
- Prendete le fettine di carne e passatele nella farina poi aggiungetele nella pentola.
- Lasciate cuocere da ambo i lati poi sfumate con il vino.
- A cottura quasi ultimata,unite il succo della melagrana.
- Portate a cottura,aggiustate di sale e servite ben caldo.
- A piacere accompagnate con qualche chicco di melagrana fresco.
“A ogni essere umano è stata donata una grande virtù:la capacità di scegliere.
Chi non la utilizza,la trasforma in una maledizione e altri sceglieranno per lui.”
Paulo Coelho