Pennette zucchine, speck e parmigiano

Pennette zucchine, speck e parmigiano

IMG_2303-08-07-19-10-22

Ingredienti
500 gr di pasta
3 zucchine
mezza cipolla
5 fettine di speck
parmigiano grattugiato
vino bianco
pepe
sale
olio e.v.o.

Preparazione
Mondate e tagliate sottilmente la cipolla e mettetele a soffriggere in una padella capiente con un giro d’olio extravergine.Intanto tagliate a losanghe lo speck e unitelo alla cipolla. Fate rosolare per un paio di minuti e poi sfumate tutto con il vino bianco.

Mondate le tre zucchine, togliate le parti finali e tritatele a julienne con l’apposita grattugia, poi aggiungetele in padella con la cipolla e lo speck rosolati
Aggiustate il sugo con sale e pepe e mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.Una volta cotte le zucchine, Scolate la pasta al dente e ripassatela in padella con il sugo, fate mantecare bene per un paio di minuti e servite il piatto ben caldo con un’abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.