SBRICIOLATA DI PATATE E SPECK

 Buon anno a tutti….

La SBRICIOLATA DI SPECK E PATATE al forno è un secondo piatto gustosissimo, di quelli che prepari quando hai poca voglia di cucinare e nessuna idea. Bene, non le solite salsicce e patate al forno, ma una sorta di sbriciolata di salsiccia e patate con

 tanta scamorza filante. Credetemi, farete un figurone. E’ una ricetta facilissima e anche veloce, di quelle sfiziose che piacciono proprio a tutti.

Ingredienti

5 patate medie

250gr di speck  a cubetti 

150 g Scamorza affumicata (o provola)

2 cucchiai Parmigiano

2 cucchiai Pangrattato

1 rametto Rosmarino

q.b. Origano

q.b. Sale fino

PREPARAZIONE:

Pelare le patate.

Tagliarle a dadini .

Sciacquarle in acqua fredda.

Lessale per 15 minuti da quando l’acqua giunge a bollore.

In una padella mettere lo speck e farlo leggermente rosolare…

Scolare le patate.

Unisci patate e speck

Aggiungi il sale, l’origano e il parmigiano

Unisci anche il pangrattato e metà della scamorza a dadini.

Mescola e amalgama gli ingredienti.

Rivesti uno stampo rotondo o rettangolare con carta forno.

Aggiungi le patate e lo speck.

Cospargi con parmigiano e aggiungi la restante scamorza e gli aghetti del rosmarino.

Infornare per 35 minuti fino a doratura…

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]