Buon anno a tutti….
La SBRICIOLATA DI SPECK E PATATE al forno è un secondo piatto gustosissimo, di quelli che prepari quando hai poca voglia di cucinare e nessuna idea. Bene, non le solite salsicce e patate al forno, ma una sorta di sbriciolata di salsiccia e patate con
tanta scamorza filante. Credetemi, farete un figurone. E’ una ricetta facilissima e anche veloce, di quelle sfiziose che piacciono proprio a tutti.
Ingredienti
5 patate medie
250gr di speck a cubetti
150 g Scamorza affumicata (o provola)
2 cucchiai Parmigiano
2 cucchiai Pangrattato
1 rametto Rosmarino
q.b. Origano
q.b. Sale fino
PREPARAZIONE:
Pelare le patate.
Tagliarle a dadini .
Sciacquarle in acqua fredda.
Lessale per 15 minuti da quando l’acqua giunge a bollore.
In una padella mettere lo speck e farlo leggermente rosolare…
Scolare le patate.
Unisci patate e speck
Aggiungi il sale, l’origano e il parmigiano
Unisci anche il pangrattato e metà della scamorza a dadini.
Mescola e amalgama gli ingredienti.
Rivesti uno stampo rotondo o rettangolare con carta forno.
Aggiungi le patate e lo speck.
Cospargi con parmigiano e aggiungi la restante scamorza e gli aghetti del rosmarino.
Infornare per 35 minuti fino a doratura…