Calamarata con seppie e carciofi

Calamarata con seppie e carciofi

La calamarata con seppie e carciofi è un primo piatto primaverile che unisce il sapore delle seppie con la delicatezza dei carciofi.Il procedimento è molto semplice,volendo potete utilizzare un altro formato di pasta oppure potete sostituire le seppie con i calamari.Vediamo insieme come preparare questa buonissima ricetta!!!

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI per 4 persone:

400 g di calamarata (potete usare anche un altro tipo di pasta)

300 g seppie pulite

5 carciofi

vino bianco

1 spicchio d’aglio

olio evo

sale

pepe

prezzemolo

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa bisogna pulire le seppie e tagliarle a listarelle.

Versare l’olio in una padella e far rosolare lo spicchio d’aglio.

Aggiungere le seppie, far cuocere per pochi minuti e sfumare con il vino bianco.

Quando il vino è evaporato e le seppie sono cotte spegnere il fuoco.

Pulire i carciofi eliminando le spine,le foglie esterne ed il fieno,taglierli e metterli in acqua e limone.

Per vedere come pulire i carciofi clicca  qui

Mettere i carciofi in una padella aggiungere,l’olio,l’aglio,il prezzemolo,mezzo bicchiere di vino e coprire con dell’acqua.

Far cuocere a fiamma media.

A metà cottura levare l’aglio ed aggiungere il sale ed il pepe.

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Frullare i carciofi in moda da ottenere una crema densa.

Aggiungere la crema di carciofi alle seppie.

In una pentola mettere abbondante acqua salata e quando bolle versare la pasta.Scolare la pasta al dente.

Versare la pasta nella padella con le seppie e la crema di carciofi e far saltare la pasta per alcuni minuti.

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Impiattare e servire.

 

 

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