Penne cremose

Penne cremose

Un primo piatto che si prepara in mezz’ora con funghi chiodini, rucola e mascarpone.

Piatto facilissimo da realizzare e molto goloso.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Penne Rigate 350 g
  • Funghi chiodini 500 g
  • Mascarpone 250 g
  • Rucola 1 mazzetto
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pulire i funghi chiodini con l’aiuto di un panno carta e privarli della parte terrosa a fine gambo.

    Soffriggere lo spicchio d’aglio a fuoco moderato in una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.

    Alzare la fiamma ed unire i funghi chiodini che andranno cotti velocemente mescolando frequentemente.

    Aggiustare di sale.

    Spegnere e aggiungere il prezzemolo tritato, la rucola ed il mascarpone.

    Cuocere in abbondante acqua salata le penne e poi saltarle in padella, per un paio di minuti, con il condimento ed un paio di cucchiai di acqua di cottura.

    Spolverizzare, se vi piace, di parmigiano reggiano grattugiato e portare subito in tavola.

    Buon appetito! ”</p

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