Sbriciolata di patate
Sbriciolata di patate una ricetta super, un contorno buonissimo, e molto gustoso che vi farà fare un figurone. Da quando ho provato questa ricetta presa dal forum di cookaround, la faccio spesso, e come sempre va a ruba, morbide patate arricchite di speck e formaggi, rese croccanti dalla cottura in forno, come si fa a resistere? La Sbriciolata di patate è ottima come contorno, ma anche come piatto unico, per una cena è l’ideale. Vi consiglio di provare la ricetta, vedrete che diventerà uno dei vostri cavalli di battaglia. Non le solite patate da portare in tavola, ma qualcosa di nuovo e sfizioso. A casa mia è uno dei contorni più gettonati. Seguitemi per la ricetta e i passaggi!!!!!
INGREDIENTI
1 kg di patate
150 gr di speck a cubetti
rosmarino q.b
100 gr di parmigiano grattugiato
50 gr formaggi grattugiati a piacere
1 cipolla novella
40 gr olio evo
sale, pepe, q.b
burro per imburrare la teglia
PROCEDIMENTO
Mettere le patate in una pentola con abbondante acqua, portare a bollore.
Calcolare circa venti minuti controllando la cottura con una forchetta.
Appena le patate sono pronte, toglierle dalla pentola farle raffreddare.
Pelare le patate e schiacciarle in maniera grossolana con la forchetta, in modo da ottenere una sbriciolata
Nel frattempo tagliare a cubetti lo speck, la cipolla, e unire il rosmarino formando un battuto.
Rosolare questo battuto con olio, in una padella per pochi minuti, regolare di sale e pepe.
Mischiare il battuto con le patate. Amalgamare bene il condimento con le patate in modo da farle insaporire bene.
Imburrare una teglia da forno stendervi le patate condite e cospargere il tutto con il parmigiano.
Infornare la sbriciolata di patate a 180° con grill per circa 20 minuti.
La sbriciolata di patate è pronta per essere gustata.
Ottima!!!! Di sicuro la seconda volta che la preparate ne farete una doppia dose.