Sbriciolata con Ricotta e Lamponi

IMG_1583SBRICIOLATA CON RICOTTA E LAMPONI

Questa Croccantissima e Paradisiaca Torta, veramente facile da realizzare, è l’ideale sia per la Prima Colazione che per la Merenda! Gli ingredienti sono semplici, e metterli tutti insieme è un gioco da ragazzi! Ricotta e Lamponi sono un accoppiata straordinaria, capaci di far profumare l’intera casa mentre questo pezzo di paradiso è in cottura! Vi assicuro che vi migliorerà la giornata! Vediamo la Ricetta!

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

PER LA PASTA:

1 Uovo e 1 Tuorlo

130gr di Burro o Margarina

150gr di Zucchero

450gr di Farina 00

Mezza Bustina di Lievito

Una Bustina di Vanillina

PER IL RIPIENO:

500gr di Ricotta

250gr di Lamponi

100gr di Zucchero a Velo

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 170°C; imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm; potete utilizzare anche la Carta Forno come faccio io.

Riunire in una Ciotola la Farina, la Vanillina ed il Lievito.

Montare il Burro o la Margarina con lo Zucchero, dovremmo ottenere un composto omogeneo, aggiungere l’Uovo ed il Tuorlo ed incorporare per bene.

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Aggiungere gli ingredienti secchi ed impastare per bene, otterremo un composto appunto Sbricioloso, come questo.

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A parte, in una Ciotola, mescolare la Ricotta con lo Zucchero a Velo, quando questo sarà ben incorporato aggiungere anche i Lamponi e mescolare delicatamente in modo da non romperli troppo.

Disporre metà del composto sul fondo della tortiera, compattarlo con le mani e formare anche i bordi, spalmare il composto di Ricotta e Lamponi lasciando circa 1 centimetro dal bordo, come vedete in foto.

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Sbriciolare anche la seconda metà di composto, abbiate cura di ricoprire il ripieno e i bordi per bene.

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Infornare a 170°C per circa 40 minuti.

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