Sbriciolata ai fichi

                                       

Tra le dolcezze di fine estate. i fichi occupano un posto d’onore: oggi ne ho fatto una torta golosissima per la colazione o per la merenda.

Questo è il raccolto della mattina!
Sbuccio 500 g di fichi e li taglio a pezzetti.
Aggiungo 50 g di zucchero di canna integrale e la buccia grattugiata di un limone. Mescolo con un cucchiaio.

Mi piacciono gli impasti rustici, per questo ho usato 150 g di farina di grano saraceno, 150 g di farina 00, semi di vaniglia, 100 g di zucchero di canna integrale, 1 cucchiaino di lievito.

Impastare velocemente con le mani. prendere metà dell’impasto e appiattirlo su uno stampo a cerniera rivestito di carta da forno.

Verso il composto di fichi sulla base e spalmo con un cucchiaio.
Sbriciolo con le dita il rimanente impasto. Inforno a 180° per 30 minuti.
Una bella nevicata di zucchero a velo e voila!
Decorate con qualche fico fresco.

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