Saussa d’avijè o salsa d’api

Con il bollito piemontese non deve mai mancare la saussa d’avijè a base di miele e senape, è tra le salse più diffuse di questa regione insieme al verde e al rosso dei bagnet.
Si tratta di una salsa di colore biancastro; una gradevole combinazione di dolce e piccante che si abbina alla perfezione con il bollito misto.

Tempo di preparazione: 30′
Ingredienti:
1 vasetto di miele
gherigli di noci
senape cremosa
Preparazione:

Pestate nel mortaio le noci, (se desiderate una salsa più delicata spellatele immergendole in acqua bollente e privatele della pellicina), fino ad ottenere almeno mezzo bicchiere di polvere, quindi versatela in una ciotola, amalgamatevi una cucchiaiata di senape e poi il miele. Rimescolate fino a rendere il tutto omogeneo.
Questa salsa è ottima per accompagnare bolliti e si conserva al fresco per molti giorni. Le dosi sono indicative e si può aumentare la quantità di noci per una salsa più densa e quelle della senape se non si desidera troppo dolce.

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