Le sardine, sono molto usate dal nord al sud Italia ed in questa versione molto sfiziose ve le propongo calde con della mozzarella filante al suo interno quando viene fritta panata.
Sarde fritte impanate ripiene di mozzarella di bufala
Per due persone
12 sarde
1 Mozzarella di bufala
Foglioline di prezzemolo
Limone grattugiato
Sale
Pepe
Farina bq
Pan grattato qb
1 Uovo
Olio di semi di arachidi qb
Pulite le sarde dalle interiora, togliete la testa ed apritele a libretto facendo attenzione a non romperle.
Sciacquatele sotto l’acqua e poi asciugatele sopra un foglio di carta assorbente.
Farcite 6 alici aperte a libretto con un pezzo di mozzarella di bufala, una gratata di limone, foglioline di prezzemolo sale e pepe.
Posizionate sopra a chiudere con le altre sei sarde. Una volta imbottite le sarde passatele prima nella farina poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale, poi nel pan grattato.
Friggetele in olio caldo sino a doratura delle sarde e servire caldissime.
Nota della Cuoca
” Diventano ancora più’ appetitose se all’interno si mette anche un quarto di pomodorino pachino “
Alessandra…………… Bon Appétit !!!