Salsiccia con cavolo verza viola un piatto tipico invernale che di solito viene accompagnato con la piadina romagnola.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Preparazione della Salsiccia con cavolo verza viola
Mettere l’aglio a rosolare in casseruola, a seconda di quanto vi piace potete sistemarlo con la camicia e toglierlo una volta soffritto, oppure potete tritarlo privandolo, però dell’anima interna.
Affettare il cavolo verza viola e versarlo nel tegame, farlo stufare per qualche minuto.
Appena comincia ad appassire unire la salsiccia fatta a pezzetti e privata del budello.
Mantenere la fiamma vivace e rosolare la carne da ogni lato.
Sfumare con il vino rosso e far evaporare.
A questo punto abbassare la fiamma, aggiustare di sale e pepe, mettere il coperchio e portare a cottura.
Occorreranno circa 30 / 40 minuti.
Far riposare alcuni minuti e poi portare in tavola e buon appetito.