Salsicce al Vino Rosso Syrah

Ingredienti:


  • 600 g di salsicce
  • 30 g di Amido di mais (maizena)
  • salvia q.b.
  • 500 ml di Vino rosso Syrah Cantine Capitani
  • 1 rametto di Rosmarino
  • Pane tostato




Procedimento:



Per prima cosa tritate la salvia e il rosmarino. 
Bucherellate le salsicce da entrambi i lati così in cottura il grasso 
fuoriesce e il vino penetrerà nelle carne. In una padella versare qualche cucchiaio di olio 
extravergine d’oliva e lasciatelo scaldare. Aggiungete la carne e rosolate da entrami i lati, 
ci vorranno 5 minuti. Spegnete e lasciate riposare qualche secondo, 
versate il vino e accendete di nuovo. 
Lasciate cuocere a fuoco moderato per 10-15 minuti circa. 
Aiutandovi con una pinza da cucina togliete le salsicce e disponeteli 
in un piatto e teneteli al caldo. 
Lasciate cuocere la salsa e aggiungete le erbe aromatiche e l’amido di mais. 
Mescolate finché non si addenserà, filtratela e versatela in un piatto da portata 
dove avete messo le fette di pane tostati. Ora adagiate le salsicce e servite subito.

Ci beviamo un buon calice di vino rosso
Syrah – I.G.P. LAZIO 2017

Gradazione alcolica: 13% vol.
Vitigni: Syrah 100%
Zona di produzione: Trevignano Romano
Vendemmia: Fine settembre
Affinamento: silos di acciaio
Colore: rosso intenso
Profumo: esprime note di ribes e leggera marasca,speziato di pepe e leggera cannella
Sapore: Morbido, fresco, buon equilibrio, caldo e avvolgente,
confermano i toni olfattivi con cura armonica e di giusto equilibrio.
Temperatura di servizio: 18-20°C





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