Salsa tzatziki
Una salsa a base di yogurt greco e cetrioli ideale per accompagnare un pinzimonio di verdure, o come accompagnamento a carni e pesce.
Ricetta molto diffusa in Grecia e in tutta la zona del Medio Oriente, questa salsa è ottima anche come accompagnamento a crostini di pane o con la classica pita.
- Difficoltà:Molto Bassa
- Preparazione:20 minuti
- Porzioni:4 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
-
Yogurt greco 200 g
-
Cetriolo (piccolo circa 100 g.) 1
-
Aglio 1 spicchio
-
Olio extravergine d’oliva q.b.
-
Aceto bianco q.b.
-
Sale q.b.
Preparazione
-
Lavare bene i cetrioli e privarli degli eventuali semi, grattugiarli con una grattugia a fori larghi senza privarli della buccia.
Sistemare il cetriolo grattugiato sopra ad un colino e lasciarlo riposare circa un’ora in modo da fargli perdere l’acqua in eccesso.
Tritare finemente lo spicchio d’aglio.
In una ciotola mettere lo yogurt greco, unire l’aglio e il cetrioli strizzato bene, aggiustare di sale e condire con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva ed un cucchiaino di aceto bianco.
Mescolare con cura e riporre in frigorifero a riposare affinché i sapori si amalgamino.
Dopo circa 3 ore la salsa sarà pronta per essere gustata come più vi piace.
Buon appetito!
Altre ricette simili a questa: