Salsa tonnata
Una golosissima salsa d’accompagnamento a base di maionese e tonno molto versatile, adatta ad insaporire carni come il vitello, il pollo, il tacchino, oppure da spalmare sui tramezzini con uova sode, pomodori o prosciutto cotto.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
5 minuti -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Tonno sott’olio 80 g
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Uovo 1
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Olio di semi di mais 250 ml
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Succo di limone 1/2
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Acciughe sott’olio 1
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Capperi 5
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Sale q.b.
Preparazione
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Mettere nel bicchiere del frullatore ad immersione l’uovo intero e cominciare a montarlo aggiungendo poco per volta l’olio di semi di mais, farla montare fino ad ottenere una maionese densa.
Aggiungere i capperi, l’acciuga, il tonno e frullare il tutto, infine unire il succo di mezzo limone, aggiustare eventualmente di sale ed è pronta.
Note
Se non volete cimentarvi nella preparazione della maionese, utilizzate per le suddette dosi circa 200 grammi di maionese già pronta.