Salsa guacamole

Salsa guacamole

Ricetta semplicissima di origine messicana, da utilizzare in accompagnamento con carni, nei tacos o semplicemente spalmata su fette di pane abbrustolito.

La ricetta originale di origine antichissima prevedeva solo l’utilizzo di avocado, lime e sale.

In questa versione in aggiunta scalogno, pomodoro e peperoncino.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Avocado (maturo) 1
  • Succo di lime 1
  • Pomodoro ramato (piccolo) 1
  • Scalogno 1
  • Peperoncino fresco 1
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Tagliare l’avocado nel senso della lunghezza, dividerlo in due e privarlo del nocciolo.

    Con l’aiuto di un cucchiaio togliere la polpa e sistemarla in una ciotola.

    L’avocado deve essere maturo perché la polpa va schiacciata con i rebbi della forchetta!!!

    Ridurre l’avocado in purea unire poi lo scalogno tritato finemente, il peperoncino tagliato a rondelle molto fini, il pomodoro privato dei semi e tagliato a cubettini piccoli, il succo del lime, l’olio extravergine d’oliva.

    Mescolare accuratamente, aggiustare di sale e mettere in frigorifero a riposare per almeno due ore.

    Trascorso il tempo di riposo è pronta per essere gustata ”</p

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