Salsa guacamole
Ricetta semplicissima di origine messicana, da utilizzare in accompagnamento con carni, nei tacos o semplicemente spalmata su fette di pane abbrustolito.
La ricetta originale di origine antichissima prevedeva solo l’utilizzo di avocado, lime e sale.
In questa versione in aggiunta scalogno, pomodoro e peperoncino.
- Difficoltà:Molto Bassa
- Preparazione:30 minuti
- Porzioni:4 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
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Avocado (maturo) 1
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Succo di lime 1
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Pomodoro ramato (piccolo) 1
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Scalogno 1
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Peperoncino fresco 1
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Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
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Sale q.b.
Preparazione
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Tagliare l’avocado nel senso della lunghezza, dividerlo in due e privarlo del nocciolo.
Con l’aiuto di un cucchiaio togliere la polpa e sistemarla in una ciotola.
L’avocado deve essere maturo perché la polpa va schiacciata con i rebbi della forchetta!!!
Ridurre l’avocado in purea unire poi lo scalogno tritato finemente, il peperoncino tagliato a rondelle molto fini, il pomodoro privato dei semi e tagliato a cubettini piccoli, il succo del lime, l’olio extravergine d’oliva.
Mescolare accuratamente, aggiustare di sale e mettere in frigorifero a riposare per almeno due ore.
Trascorso il tempo di riposo è pronta per essere gustata
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