Salsa guacamole Ricetta semplicissima di origine messicana, da utilizzare in accompagnamento con carni, nei tacos o semplicemente spalmata su fette di pane abbrustolito.
La ricetta originale di origine antichissima prevedeva solo l’utilizzo di avocado, lime e sale. In questa versione in aggiunta scalogno, pomodoro e peperoncino.Ho cominciato ad apprezzare l’avocado già da bambina, quando qui in Italia era praticamente sconosciuto,
Mi piace davvero moltissimo soprattutto nella versione al pesto per condire primi piatti o da spalmare come salsa sui crostini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaMessicana
Ingredienti
- 1Avocado (maturo)
- 1Succo di lime
- 1Pomodoro ramato (piccolo)
- 1Scalogno
- 1Peperoncino fresco
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione della Salsa guacamole
Tagliare l’avocado nel senso della lunghezza, dividerlo in due e privarlo del nocciolo.
Con l’aiuto di un cucchiaio togliere la polpa e sistemarla in una ciotola.
L’avocado deve essere maturo perché la polpa va schiacciata con i rebbi della forchetta!!!
Ridurre l’avocado in purea unire poi lo scalogno tritato finemente, il peperoncino tagliato a rondelle molto fini, il pomodoro privato dei semi e tagliato a cubettini piccoli, il succo del lime, l’olio extravergine d’oliva.
Mescolare accuratamente, aggiustare di sale e mettere in frigorifero a riposare per almeno due ore.
Trascorso il tempo di riposo è pronta per essere gustata 😉
Il succo del lime va messo prima in una ciotola nella quale mettere la polpa dell’avocado per non farla ossidare.
L’olio d’oliva non è parte della cucina messicana. Per il resto la ricetta è perfetta.
Grazie mille del consiglio 😉