Salsa guacamole

Salsa guacamole Ricetta semplicissima di origine messicana, da utilizzare in accompagnamento con carni, nei tacos o semplicemente spalmata su fette di pane abbrustolito.

La ricetta originale di origine antichissima prevedeva solo l’utilizzo di avocado, lime e sale. In questa versione in aggiunta scalogno, pomodoro e peperoncino.

Ho cominciato ad apprezzare l’avocado già da bambina, quando qui in Italia era praticamente sconosciuto,

Mi piace davvero moltissimo soprattutto nella versione al pesto per condire primi piatti o da spalmare come salsa sui crostini.
Salsa guacamole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaMessicana

Ingredienti

  • 1Avocado (maturo)
  • 1Succo di lime
  • 1Pomodoro ramato (piccolo)
  • 1Scalogno
  • 1Peperoncino fresco
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione della Salsa guacamole

  1. Tagliare l’avocado nel senso della lunghezza, dividerlo in due e privarlo del nocciolo.

    Con l’aiuto di un cucchiaio togliere la polpa e sistemarla in una ciotola.

    L’avocado deve essere maturo perché la polpa va schiacciata con i rebbi della forchetta!!!

    Ridurre l’avocado in purea unire poi lo scalogno tritato finemente, il peperoncino tagliato a rondelle molto fini, il pomodoro privato dei semi e tagliato a cubettini piccoli, il succo del lime, l’olio extravergine d’oliva.

    Mescolare accuratamente, aggiustare di sale e mettere in frigorifero a riposare per almeno due ore.

    Trascorso il tempo di riposo è pronta per essere gustata 😉

  2. Salsa guacamole

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

2 Risposte a “Salsa guacamole”

  1. Il succo del lime va messo prima in una ciotola nella quale mettere la polpa dell’avocado per non farla ossidare.
    L’olio d’oliva non è parte della cucina messicana. Per il resto la ricetta è perfetta.

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