carissimi amici!
Da poco è passato Rosh aShanà, il capodanno ebraico, ed è cominciato per noi un nuovo anno.
Ci si augura nel festeggiare che l’anno a venire sia dolce come il miele e per questo si usa mangiare le mele col miele.
Per una mia amica ne ho fatto una rivisitazione, in chiave ancora più golosa, e credo che il risultato sia stato ottimo!
E’ semplice, come la maggior parte delle mie ricette, e ve la regalo con l’augurio che l’anno che viene sia per voi splendido e dolcissimo…
INGREDIENTI
Un rotolo di pasta sfoglia, meglio se quadrata
Una confezione di Gorgonzola
Una/due mele
Una manciata di noci
Miele q.b.
PREPARAZIONE
Taglia a quadrati la sfoglia e disponili su una teglia, distanziati in modo che quando cuociono non si attacchino.
Su ogni quadratino metti un paio di pezzetti di mela, precedentemente sbucciata ed irrorata di limone per non farla annerire.
Sopra metti un pezzetto di Gorgonzola e la noce.
Inforna nel forno preriscaldato seguendo tempi e temperatura indicate sulla confezione della pasta sfoglia.
Servi ben caldi, con il miele a parte che ogni ospite potrà dosarne la quantità desiderata.
E non resta dunque che augurare….