Salame di cioccolato bianco
Salame di cioccolato bianco, biscotti e pistacchi è la versione al cioccolato bianco del dolce più facile e buono che ci sia. Semplice, veloce e senza cottura rappresenta l’ideale per una preparazione dell’ultimo minuto. Questa ricetta non prevede l’uso di uova crude, questo la rende ancora più interessante. Che aspettate? preparate il salame di cioccolato bianco per la tavola dei dolci natalizi, il successo è assicurato. A voi la ricetta!

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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Cioccolato bianco 250 g
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Biscotti secchi 200 g
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Burro 100 g
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Pistacchi non salati 50 g
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Latte 1 tazza da caffè
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Sbriciolare i biscotti grossolanamente e metterli da parte.
Fare lo stesso con i pistacchi.
Fondere il burro e metterlo in un recipiente di vetro.
Fondere il cioccolato bianco ed unirlo al burro, mescolare bene unire anche la tazzina di latte.
Unire infine i biscotti sbriciolati ed i pistacchi, lavorare il composto con le mani.
Sistemarlo su di un foglio di carta forno dargli la forma di un salame.
Sigillare bene e mettere a riposare in frigorifero per almeno tre ore.
Trascorso il tempo di riposo, riprendere il dolce dal frigorifero passarlo nello zucchero a velo.
Tagliare a fette e servire.