INGREDIENTI:
260 G DI FARINA (Io ho usato quella integrale)
1/2 CUCCHIAINO DI BICARBONATO
1/2 CUCCHIAINO DI SALE
170 G DI BURRO MORBIDO
100 G ZUCCHERO DI CANNA
100 G ZUCCHERO BIANCO
1 CUCCHIAINO DI ESTRATTO DI VANIGLIA
1 UOVO INTERO
1 TUORLO
300 G DI GOCCE DI CIOCCOLATO AMARO
PROCEDIMENTO:
Mischiare con la frusta elettrica il burro, lo zucchero di canna e lo zucchero bianco.
Aggiungere l’estratto di vaniglia, le uova e continuare a mischiare; incorporare la farina, il sale e il bicarbonato di sodio continuando a mischiare con le fruste.
Quando il composto sarà ben amalgamato aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare con un cucchiaio di legno. Far riposare l’impasto per almeno 20 minuti nel frigorifero; nel frattempo riscaldare il forno a 170° C.
Con l’impasto preparare delle palline e adagiarle sulle teglie (appiattitele leggermente) tenendole distanziate perché durante la cottura tenderanno ad allargarsi.
Fate cuocere per 15 minuti tenendo sotto controllo… il tempo di cottura varia in base al vostro forno. Sfornate quando saranno dorati
Buon appetito