Salame di cioccolato bianco

Salame di cioccolato bianco

Salame di cioccolato bianco, biscotti e pistacchi è la versione al cioccolato bianco del dolce più facile e buono che ci sia. Semplice, veloce e senza cottura rappresenta l’ideale per una preparazione dell’ultimo minuto. Questa ricetta non prevede l’uso di uova crude, questo la rende ancora più interessante. Che aspettate? preparate il salame di cioccolato bianco per la tavola dei dolci natalizi, il successo è assicurato. A voi la ricetta!

salame di cioccolato bianco
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Cioccolato bianco 250 g
  • Biscotti secchi 200 g
  • Burro 100 g
  • Pistacchi non salati 50 g
  • Latte 1 tazza da caffè
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. salame di cioccolato bianco

    Sbriciolare i biscotti grossolanamente e metterli da parte.

    Fare lo stesso con i pistacchi.

    Fondere il burro e metterlo in un recipiente di vetro.

    Fondere il cioccolato bianco ed unirlo al burro, mescolare bene unire anche la tazzina di latte.

    Unire infine i biscotti sbriciolati ed i pistacchi, lavorare il composto con le mani.

    Sistemarlo su di un foglio di carta forno dargli la forma di un salame.

    Sigillare bene e mettere a riposare in frigorifero per almeno tre ore.

    Trascorso il tempo di riposo, riprendere il dolce dal frigorifero passarlo nello zucchero a velo.

    Tagliare a fette e servire.

Note

Potete sostituire ai pistacchi altri tipi di frutta secca.

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