Salame al cioccolato con riso soffiato.
Se vi piace il riso soffiato allora
perché non abbinarlo al cioccolato
e fare un bel salame dolce?
Ingredienti
200 g di nutella
200 g di cioccolato bianco
60 g di riso soffiato
Zucchero a velo q.b.
Salame al cioccolato con riso soffiato
Per iniziare tagliamo a pezzi
il cioccolato bianco, mettiamolo
in una terrina e facciamolo
sciogliere a bagnomaria o al microonde.
Poi aggiungere la nutella
nella terrina con il cioccolato
bianco fuso e mescolare per bene.
Dopodiché aggiungere il riso soffiato,
ed amalgamare bene il tutto.
Mettere il composto in frigorifero per
dieci minuti per farlo raffreddare un poco.
Passati i dieci minuti
su un foglio di carta forno
rovesciare il composto e dare
la forma del classico salame.
Infine chiudere le estremità formando
con la carta forno una caramella
e far riposare in frigorifero per circa 3 ore.
Quando il salame si sarà indurito
cospargetelo di zucchero a velo e
servitelo tagliato a fette.
Buon appetito