Saccottini alle mele

Saccottini alle mele

Deliziosi dessert di pasta sfoglia farciti di crema pasticcera e mele, una golosa merenda, un colazione sfiziosa o un gustoso fine pasto.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:45 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:6/8 pezzi
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (rettangolare) 2 rotoli
  • Mela 1
  • Zucchero q.b.

Per la crema pasticcera

  • Latte 250 ml
  • Uova 2
  • Zucchero 100 g
  • Farina 30 g

Preparazione

  1. Preparare la crema pasticcera: portare a bollore il latte, sbattere le uova intere (metto le uova intere e non solo i tuorli per avere una crema più consistente) con lo zucchero e aggiungere la farina, mescolare bene e poi unirvi il latte.

    Rimettere sul fuoco, e fare addensare, spegnere e fare raffreddare.

  2. Dividere la pasta sfoglia in quattro rettangoli e incidere metà lato della pasta sfoglia con un coltello formando dei tagli paralleli.

  3. Distribuire sull’altra metà una generosa cucchiaiata di crema pasticcera e successivamente coprire con fettine di mela.

  4. Spennellare i bordi con il latte e chiudere a libro facendo una leggera pressione.

    Spennellare la superficie con il latte e mettere in forno a 220° per circa 25/30 minuti.

  5. Spolverizzarli con zucchero semolato, far raffreddare e servire!!!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]