Saccottini alle mele

Saccottini alle mele Deliziosi dessert di pasta sfoglia farciti di crema pasticcera e mele, una golosa merenda, un colazione sfiziosa o un gustoso fine pasto.

Saccottini alle mele
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6/8 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotoliPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 1Mela
  • q.b.Zucchero

Per la crema pasticcera

  • 250 mlLatte
  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 30 gFarina

Preparazione dei Saccottini alle mele

  1. Preparare la crema pasticcera: portare a bollore il latte, sbattere le uova intere (metto le uova intere e non solo i tuorli per avere una crema più consistente) con lo zucchero e aggiungere la farina, mescolare bene e poi unirvi il latte.

    Rimettere sul fuoco, e fare addensare, spegnere e fare raffreddare.

  2. Dividere la pasta sfoglia in quattro rettangoli e incidere metà lato della pasta sfoglia con un coltello formando dei tagli paralleli.

  3. Distribuire sull’altra metà una generosa cucchiaiata di crema pasticcera e successivamente coprire con fettine di mela.

  4. Saccottini alle mele

    Spennellare i bordi con il latte e chiudere a libro facendo una leggera pressione. Spennellare la superficie con il latte e mettere in forno a 220° per circa 25/30 minuti.

  5. Saccottini alle mele

    Spolverizzarli con zucchero semolato, far raffreddare e servire!!!

  6. Saccottini alle mele

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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