Rotolo tiramisù con ricotta
Un dolce goloso e dal sapore fresco, perfetto per completare un pasto o per la merenda con savoiardi e ricotta.

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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
45 minuti -
Porzioni:
6/8 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Savoiardi 36
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Caffè 1 tazza da tè
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Ricotta 500 g
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Tuorli 2
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Zucchero 150 g
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Cacao amaro in polvere q.b.
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Cioccolato al latte (in scaglie) q.b.
Preparazione
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Stendere un paio di fogli di pellicola trasparente e sovrapporli leggermente.
Inzuppare i savoiardi velocemente nel caffè e disporli su tre file.
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Mescolare la ricotta lasciata sgocciolare per almeno trenta minuti in un colapasta, con lo zucchero ed i tuorli d’uovo formando una crema abbastanza compatta.
Distribuire la crema sui savoiardi e le scaglie di cioccolato al latte e poi arrotolarli con l’aiuto della pellicola formando un rotolo.
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Chiudere con la pellicola e sistemare in frigorifero per un paio di ora.
Togliere il rotolo dalla pellicola, spolverizzare con cacao in polvere e gustarlo.
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