Rotolo tiramisù con ricotta

Rotolo tiramisù con ricotta

Un dolce goloso e dal sapore fresco, perfetto per completare un pasto o per la merenda con savoiardi e ricotta.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    45 minuti
  • Porzioni:
    6/8 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Savoiardi 36
  • Caffè 1 tazza da tè
  • Ricotta 500 g
  • Tuorli 2
  • Zucchero 150 g
  • Cacao amaro in polvere q.b.
  • Cioccolato al latte (in scaglie) q.b.

Preparazione

  1. Stendere un paio di fogli di pellicola trasparente e sovrapporli leggermente.

    Inzuppare i savoiardi velocemente nel caffè e disporli su tre file.

  2. Mescolare la ricotta lasciata sgocciolare per almeno trenta minuti in un colapasta, con lo zucchero ed i tuorli d’uovo formando una crema abbastanza compatta.

    Distribuire la crema sui savoiardi e le scaglie di cioccolato al latte e poi arrotolarli con l’aiuto della pellicola formando un rotolo.

  3. Chiudere con la pellicola e sistemare in frigorifero per un paio di ora.

    Togliere il rotolo dalla pellicola, spolverizzare con cacao in polvere e gustarlo.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]