Rotolo tiramisù con ricotta Un dolce goloso e dal sapore fresco, perfetto per completare un pasto o per la merenda con savoiardi e ricotta.
Un fine pasto che piace a tutti sia a grandi che ai bambini.Un dessert adatto anche per le feste natalizie sia presentato così semplicemente oppure tagliato a formare il classico tronchetto di Natale.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 36Savoiardi
- 1 tazza da tèCaffè
- 500 gRicotta
- 2Tuorli
- 150 gZucchero
- q.b.Cacao amaro in polvere
- q.b.Cioccolato al latte (in scaglie)
Preparazione del Rotolo tiramisù con ricotta
Stendere un paio di fogli di pellicola trasparente e sovrapporli leggermente.
Inzuppare i savoiardi velocemente nel caffè e disporli su tre file.
Mescolare la ricotta lasciata sgocciolare per almeno trenta minuti in un colapasta, con lo zucchero ed i tuorli d’uovo formando una crema abbastanza compatta.
Distribuire la crema sui savoiardi e poi le scaglie di cioccolato al latte.
Infine arrotolarli con l’aiuto della pellicola formando un rotolo.
Chiudere con la pellicola e sistemare in frigorifero per un paio di ora.
Togliere il rotolo dalla pellicola, spolverizzare con cacao in polvere e gustarlo.
5,0 / 5
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