Rotolo tiramisù con ricotta

Rotolo tiramisù con ricotta Un dolce goloso e dal sapore fresco, perfetto per completare un pasto o per la merenda con savoiardi e ricotta.

Un fine pasto che piace a tutti sia a grandi che ai bambini.

Un dessert adatto anche per le feste natalizie sia presentato così semplicemente oppure tagliato a formare il classico tronchetto di Natale.
Rotolo tiramisù con ricotta
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 36Savoiardi
  • 1 tazza da tèCaffè
  • 500 gRicotta
  • 2Tuorli
  • 150 gZucchero
  • q.b.Cacao amaro in polvere
  • q.b.Cioccolato al latte (in scaglie)

Preparazione del Rotolo tiramisù con ricotta

  1. Stendere un paio di fogli di pellicola trasparente e sovrapporli leggermente.

    Inzuppare i savoiardi velocemente nel caffè e disporli su tre file.

  2. Mescolare la ricotta lasciata sgocciolare per almeno trenta minuti in un colapasta, con lo zucchero ed i tuorli d’uovo formando una crema abbastanza compatta.

    Distribuire la crema sui savoiardi e poi le scaglie di cioccolato al latte.

    Infine arrotolarli con l’aiuto della pellicola formando un rotolo.

  3. Rotolo tiramisù con ricotta

    Chiudere con la pellicola e sistemare in frigorifero per un paio di ora.

    Togliere il rotolo dalla pellicola, spolverizzare con cacao in polvere e gustarlo.

  4. Rotolo tiramisù con ricotta

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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