Pochi ingredienti e poco tempo per realizzare un dolce bello da vedere e ottimo da gustare. Il rotolo alla nutella è un dolce molto gradito a grandi e piccini.
Ingredienti
per la ricetta del rotolo alla nutella
40 g di farina
2 uova
80 g di zucchero
3 cucchiai colmi di nutella
80 g di philadelphia
1 busta di vanillina
30 g cioccolato fondente per decorare
In un’altra terrina montare a neve gli albumi con i rimanenti 40 g di zucchero: unire i due composti amalgamandoli bene.
Incorporare poco alla volta la farina e la vanillina mescolando delicatamente.
Foderare una teglia bassa (circa 30 x 15 cm) con carta da forno bagnata e strizzata e distribuirvi sopra il composto in modo uniforme.
Cuocere in forno già caldo alla temperatura di 180° per 10 minuti, sfornare e rovesciare la pasta su un canovaccio. La carta da forno dovrà essere rivolta verso l’alto .
Arrotolare la pasta con l’aiuto di un canovaccio. Lasciare raffreddare e srotolare con delicatezza.
Farcire con un composto a base di nutella e philadelphia.
Arrotolare di nuovo, avvolgere nella carta da forno e lasciare in frigorifero per circa un’ora.
Decorare il rotolo alla nutella con cioccolato fuso.
Buon appetito!
“Se continuate a ripetervi che le cose andranno male quasi sicuramente vi scoprirete profeta.”Isaac Bashevis Singer