Rotolo al limone con crema all’acqua

Rotolo al limone con crema all’acqua

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  Ingredienti
per la crema:

50 ml di succo di limone filtrato

250 ml di acqua

50 gr di burro( facoltativo)

50 gr di amido di grano

180 gr di zucchero semolato

la scorza di un limone grattugiata

Mescolare a freddo acqua, amido, zucchero e scorza di limone.

Unire il burro, se si usa e cuocere mescolando fino al primo sbuffo di vapore.

Fuori dal fuoco unire il succo di limone.

Per la pasta biscotto:

3 uova

60 gr farina 00

60 gr zucchero

liquore o sciroppo a piacere

Preparazione

Frullare i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve. Unire i bianchi ai tuorli senza  smontare e poi la farina. Potete metterci un cucchiaino scarso di lievito per dolci.

Stendere su cartaforno e infornare a 180° x 15 minuti, sorvegliando, finchè il  fondo si stacca  dalla carta, sollevandolo con una spatola. Staccare la pasta  biscotto dalla carta,   rapidamente, inzuppare moderatamente con lo sciroppo o il liquore(io ho usato il  lemoncello), spalmare la crema fredda e arrotolare stretto con la cartaforno,  aiutandosi eventualmente con uno strofinaccio, legato stretto.

Lasciare raffreddare in frigo per qualche ora, aprire, spuntare il rotolo e servire spolverando di zucchero a velo.

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