Rotolo al limone con crema all’acqua
Ingredienti
per la crema:
50 ml di succo di limone filtrato
250 ml di acqua
50 gr di burro( facoltativo)
50 gr di amido di grano
180 gr di zucchero semolato
la scorza di un limone grattugiata
Mescolare a freddo acqua, amido, zucchero e scorza di limone.
Unire il burro, se si usa e cuocere mescolando fino al primo sbuffo di vapore.
Fuori dal fuoco unire il succo di limone.
Per la pasta biscotto:
3 uova
60 gr farina 00
60 gr zucchero
liquore o sciroppo a piacere
Preparazione
Frullare i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve. Unire i bianchi ai tuorli senza smontare e poi la farina. Potete metterci un cucchiaino scarso di lievito per dolci.
Stendere su cartaforno e infornare a 180° x 15 minuti, sorvegliando, finchè il fondo si stacca dalla carta, sollevandolo con una spatola. Staccare la pasta biscotto dalla carta, rapidamente, inzuppare moderatamente con lo sciroppo o il liquore(io ho usato il lemoncello), spalmare la crema fredda e arrotolare stretto con la cartaforno, aiutandosi eventualmente con uno strofinaccio, legato stretto.
Lasciare raffreddare in frigo per qualche ora, aprire, spuntare il rotolo e servire spolverando di zucchero a velo.